艺术学院“送爱到家”,关心关爱新生

发布时间:2016-09-05文章来源: 浏览次数:

为更好地贯彻落实学校以人为本精神,进一步做好2016年新生报到工作,9月4日晚,艺术学院院长戴艳、党总支书记蒋鸿带领学务办副主任李妍及辅导员、新生班主任等一同到新、老区学生宿舍看望2016级新同学。

蒋书记、戴院长一行从新区到老区一栋栋、一间间查看了我院2016级新生宿舍。每到一间学生宿舍,学院领导都会仔细查看环境设施,认真询问同学们的家庭、籍贯等信息,耐心解答他们对于大学学习、生活的好奇疑问,温暖提醒他们要提高自我保护意识和警觉意识,谨防上当受骗,亲切叮嘱他们要惜缘,加强彼此交流,互帮互助,尽快适应大学生活环境,提前做好职业生涯规划,为就业进入社会做好充足准备。充满热情的交流,倍感亲切的问候,温暖滋润了新生的心田,让他们感受到了学院大家庭的温馨,感受到了学院领导、老师对他们的关爱。同学们对学院领导、老师为他们营造的良好学习环境和氛围表达了由衷的感谢,纷纷表示一定谨记教诲,不负青春年华,努力学有所得,学有所成,不辜负家长、学校和社会的厚望。

开展新生宿舍巡查工作,看望慰问新同学,是艺术学院的一项传统工作,这有益于学院领导、老师了解新生情况,及时发现问题,解决问题,为我院今后顺利开展教育教学和学生管理等工作奠定良好基础。

艺术学院 供稿

2016年9月5日

关闭 打印责任编辑:gods