艺术学院召开“加强学生管理 推进学风建设”动员会

发布时间:2016-09-09文章来源: 浏览次数:

为进一步加强学生管理,培育良好的学风、校风,切实贯彻落实学校“转变作风、落实责任、提高执行力”的总体要求,艺术学院拟从本学期开始,将抓好学生管理和学风建设作为重点工作,持续推进。2016年9月7日、9月8日我院分两次在美术楼二楼会议室和艺馨楼报告厅全校,组织全体教师和学生中召开了艺术学院“加强学生管理,推进学风建设”动员会。会议由院长戴艳主持,党总支书记蒋鸿做了动员讲话。学院副科以上干部、全体教师、在校学生共400余人参加了动员大会。

蒋鸿书记指出,加强学生管理和抓学风建设,两者是密不可分的,相辅相成的。不严格管理,学风肯定抓不上来。不抓学风建设,只抓学生管理,学生的心思没有放到学习上来,学生管理就没有落脚点。学院全体师生都要高度重视加强学生管理,狠抓学风建设的工作,把思想统一到学校党委的决策上来,统一到学院的工作部署上来。

蒋鸿书记从近年来我院学生补考、本科学生毕业率、学生旷课情况等几组数据强调了我院加强学生管理和学风建设的必要性、紧迫性和重要意义。他指出加强学风建设的直接目的在于让学生明确目标,锤炼本领,把心思用到学习和专业技能的训练上,以此提高学院行政管理工作服务教育教学的能力,促进学院建设全方位发展。蒋鸿书记要求:一是要严格教学秩序;二是要严格请销假制度;三是要严格学生管理服务;四是要严格考风考纪律;五是要常抓常新,坚持不懈。

戴艳院长强调,学生管理和学风建设工作是艺术学院当前工作中的薄弱环节。切实加强学生管理,推进学风建设工作,需要全体师生按照学校党委安排,学院工作部署,严格要求,扎实推进,分工负责,抓细抓实,共同努力来提高学院的学生工作管理服务水平,营造学生向学、好学、乐学的氛围。

关闭 打印责任编辑:gods