艺术学院举行“好课”观摩赛

发布时间:2019-10-24文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,推进高水平应用型本科人才培养示范院校建设,提高人才培养质量,艺术学院于2019年10月23日下午在传习馆报告厅举行了“好课”观摩赛,全院60余名师生参与了微课教学的观摩。

本次活动是艺术学院持续推进教学质量工程建设,打造“金课”,淘汰“水课”的又一举措。近年来,艺术学院狠抓教学质量,注重课堂教学环节,自2019年上学期开始,全院开展了“上一堂好课”教学活动,40余名教师通过随堂听课、评课,推选出6堂“好课”。参与此次微课教学赛的5名老师均来自上学期的“好课”获得者。

艺术学院高度重视本次活动,戴艳院长赛前作了动员讲话,对5名选手进行了鼓励,党总支书记蒋鸿亲临现场和所有老师一起为授课教师打分,赛场气氛热烈。参赛教师提前准备五个教案,以现场抽签的形式决定讲授顺序及内容,5名教师通过20分钟的微课教学为在场师生展现了精彩一课。白云武老师对壮族手巾舞的来源、现状以及动作要领的讲解、示范,给大家上了一堂印象深刻的“壮族手巾舞”课;周琨老师的声乐课堂生动有趣,从气息运用、呼吸及发声的贯通性讲解让听众受益匪浅;王丹青老师对“洛神赋图”的精彩讲述给予了师生们审美的想象空间。

微课观摩赛的举办促进了老师之间的学习与交流,为课堂建设提供了更多更好的教学经验参考。

关闭 打印责任编辑:ysxy