艺术学院参加“云南省文化产业活动周暨—云南省首届高校毕业生优秀作品联展活动”

发布时间:2016-06-15文章来源: 浏览次数:

2016年6月14日,文山学院艺术学院戴燕院长带领教研办孙华老师、视觉传达设计专业王勇坚老师、中国画专业蒋佶伯老师一行3人参加了在昆明学院举办的由中国美术家协会艺术委员会、昆明学院、国家级昆明经济技术开发区管委会主办,中国美协服装艺委会、云南省非物质文化遗产保护中心、昆明学院美术与艺术设计学院联合承办,云南省美术家协会等单位协办的“2016云南省高校文创产业活动周暨云南省高校毕业生优秀作品联展活动”。本次活动在昆明市经济技术开发区紫云青鸟﹒文化创意博览园国际会展中心举行开幕式。云南省委高校工委副书记陶晴、昆明学院党委书记陈世波及相关单位领导出席了开幕式。

本次高校毕业联展活动集中在紫云青鸟.文化创意博览园国际会展中心展出,汇集了全省9所高校11个学院的优秀毕业成果,是集美术、设计、传媒等专业设计作品的云南省首届联展活动,共展出百余件具有代表性的毕业作品,涵盖产品艺术设计、环境艺术设计、服装艺术设计、视觉传达艺术设计、美术学、动漫影像艺术设计六大专业。作品风格多样、形态各异,展示了高校艺术交学成果以及毕业生们扎实的功底、纯熟的技巧、创意创新的风格意趣和他们对艺术的多元化追求。联展活动主要有省内九所高校年度毕业设计优秀作品展示、优秀毕业生作品交流评奖、专业学术论坛交流动和艺术创意集市及非遗联展四项活动。本次高校联展活动隶属于云南省2016年“文化遗产日”系列活动之一,其意义重大,它不仅汇集了全省9所高校的优秀毕业成果,给全省高校师生和社会大众提供一个文化交流的平台,而且通过作品观摩、学术论坛、创意集市等系列活动,使整个艺术设计交流活动上升到一个新台阶。本次活动在促进云南省各高校青年艺术人才的交流,搭建各高校美术与艺术设计的教学和创新平台方面起到积极的推动作用,真正促进高校“产、学、研、用”的紧密结合,提升高校人才输出的源动力,引领广大青年学生为云南省文化事业的繁荣与发展起到积极的推动作用。

文山学院艺术学院共选送了40余件优秀毕业生作品参加本次联展活动。60余件学生手工创意、绘画、雕刻等作品在创意集市活动中进行展示销售。

6月15日上午,王勇坚老师代表文山学院在学术论坛活动中进行了题为《云南文化遗产传承保护与艺术设计教学实践》学术交流讲座。

此次的活动为艺术学院与外校交流、社会大众提供一个文化交流的平台,而且通过作品观摩、学术论坛、创意集市等系列活动,使艺术学院的发展上升到了一个新台阶。

关闭 打印责任编辑:gods