艺术学院团总支召开“民族团结国家兴”道德讲堂活动

发布时间:2019-05-28文章来源: 浏览次数:

为了响应文山学院创建民族团结进步示范学校的要求,艺术学院团总支于2019年5月27日中午12点在美术楼二楼党员活动室开展主题为“民族团结国家兴”的民族团结道德讲堂活动。参加此次活动的人员有艺术学院团总支书记、团学干部全体成员、各班团支部书记。

本次道德讲堂在《爱我中华》的嘹亮歌声中开始,这首传唱了20多年的歌曲点燃了同学们参加本次道德讲堂的激情。在安静的气氛中同学们认真地观看了民族团结宣传片《微光》,主人公沙比提把他的一生奉献给了切特萨尔布拉克的孩子们,用他的学识滋养着坐落在天山北麓各族人民的后代,他的事迹教会了同学们“奉献”的精神。之后,同学们激情澎湃的朗诵了经典《习近平诠释民族团结》,还讲了与民族团结相关的故事,最后同学们争相发表了自己的所想所感,在满满的收获中结束了本次的道德讲堂活动。

此次活动,让同学们认识到民族问题是个世界性的问题,民族问题是否得到妥善处理,关乎社会稳定、边疆发展,甚至关乎国家安全,必须高度重视民族团结问题。作为少数民族自治地区的大学生,我们更要成为民族团结的倡导者和践行者。