艺术学院举办2019年“卓越班”中期学习 分享会

发布时间:2019-07-05文章来源: 浏览次数:

为了更好的引导艺术学院广大学子养成良好的学习习惯,树立优良学风,学院于2019年6月30日晚19:30在传习馆1001报告厅举办了“卓越班”中期学习分享会。艺术学院院长戴艳、副院长孙华、教研办副主任陶尚兵、学务办副主任吴龙伟、辅导员汪进莲、王丹青老师和“卓越班”同学参加了此次会议。会议由孙华副院长主持。

戴艳院长首先作了动员讲话。她重申了“卓越班”举办的重要意义,并就本学期“卓越班”开展的情况作了说明。同时提出三点希望,一是希望广大同学坚定理想信念,努力成为最优秀的人;二是希望广大同学学会学习,找到适合自己的学习方法;三是希望广大同学树立强大的信心,持之以恒,勤学为径。随后,2016级音乐学何楠、2016级美术学金顺燕作了本学期学习分享交流发言。为同学们分享了考研复习过程中的学习经验和心路历程,与大家相互勉励,共同加油,鼓励同学们为梦想坚持,与自己较量,激发了卓越班同学们的激情和斗志,摩拳擦掌准备为考研而战。

同时,教研办副主任陶尚兵老师做了期末考前动员,提醒同学们诚信考试,不要作弊,强调考试作弊一经发现即取消卓越班参与资格。会上一再强调“卓越班”的意义,鼓励同学们要把握时间,抓住机遇,战胜自己。

最后孙华副院长、副书记对本次会议做了总结,表明“卓越班”的建立是为了为计划晋升学位的同学们提供指导和环境,希望能建立一个同学们相互交流共同努力的平台,希望同学们珍惜学习机会。在分享会结尾,进行师生互动环节,在场的各位老师和领导都一一对同学们提出的疑问进行了耐心解答,为这次分享会画上圆满的句号。

艺术学院组织成立“卓越班”,选拔优良学生,一是为了为树立良好的学风,激发学生的学习积极性;二是为了鼓励同学们进一步提升学历,为将来个人的发展提供更多空间;三是为了以优促优,带动更多优秀的同学成为“卓越”成员。学院将定期安排老师集中或分期辅导“卓越班”的同学,从思想上、专业学习上给以同学们帮助和指导。

艺术学院供稿

2019.7.3

.

关闭 打印责任编辑:ysxy