明目标 抓落实 坚决推进基层党组织建设——艺术学院教师党支部2月主题党日活动

发布时间:2019-02-28文章来源: 浏览次数:

  为贯彻落实习新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断统筹协调推进党支部规范化建设和重点任务落实,不断激发支部组织活力,创新组织工作理念方法,根据省委组织部和学校党委有关部署和要求,2019年2月27日,艺术学院教工和学生党支部共计47余人在美术楼党员活动室集中组织收看了“基层党建创新提质年”专题辅导节目。

“基层党建创新提质年”的提出,是省委立足于基层党建工作在新时期新形势下面临的新任务新情况所提出的重要工作任务。通过近两小时的视频学习,省委组织部有关同志就“基层党建创新提质年”的重要意义、目标任务、重点难点以及推进要求等方面进行了详尽地辅导和说明。“基层党建创新提质年”的提出,对新时期解决党的建设中存在的突出问题,激发组织建设活力,推动基层党建工作全面过硬健康发展有着重大意义。推进基层党建创新提质,要把政治建设摆在首位,围绕中心,服务大局,以党支部规范化建设为支撑,以提升组织力为重点,压实党建工作职责,全面创新提质基层党建工作水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

通过集中学习,广大党员更加明确了新时期党建工作的重点和要求。同时,部分党员更是结合自己的工作和日常工作实际,纷纷在会上交流了心得体会。党员教师陶尚兵发言讲到,学院教师应围绕着创新提质这一理念,结合音乐学专业特色,积极打造音乐党课课堂。党员教师王斐斐讲到,作为高校基层党组织,应该贯彻执行党组织领导下的校长负责制,深入开展“云岭红烛.育人先锋”创建工作,积极发挥青年人才党支部在发展党员中的积极作用。学生党员王啟梦从思想、学习、乃至生活方面出发,对学生党员在基层党建创新提质中应发挥的表率和履行的义务进行了充分的交流。袁恩静同志则从组织生活常态化、高质化和党员发展规范化、标准化方面对切实加强支部组织能力作了进一步的交流。

党总支书记蒋鸿做总结发言,并对广大党员提出了以下三点要求。第一,全体党员要认清形势,紧跟节奏,确实提升自身政治理论素养和党员党性修养;第二,全体党员要认真备查,利用好党员学习教育平台,认真做好学习笔记和会后交流发言;第三,全体党员要端正态度,重视学习,不要把工作、情绪、条件和娱乐带到学习中来。要严肃认真对待每次学习,确实明确党组织对党员的要求。

 

                                

 

 

关闭 打印责任编辑:ysxy