艺术学院集中组织收看全国“两会”直播盛况

发布时间:2019-03-06文章来源: 浏览次数:

聆听“两会”声音,聚焦“两会”精神,为提升学院教师时代自豪感和使命感,增强学院教师凝心聚力谋发展的共识,3月5日上午9时,艺术学院教师于党员活动室集中收看了第十三届全国人民代表大会第二次会议直播盛况。

在庄严的国歌声中,大会拉开了序幕。根据会议议程,李克强总理代表国务院向大会作了政府工作报告。报告主要围绕着对2018年工作回顾,2019年经济社会发展总体要求和政策取向以及2019年政府工作任务三个部分进行。在收看报告过程中,各位教师聚精会神,共同感受国家在社会各项事业取得的突出成效以及以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民迎难而上、砥砺奋进,夺取新时代伟大胜利的坚定信心和毅力。

“两会”直播结束后,学院教师对总理的政府工作报告展开了热议。过去一年,政府取得的成就令人鼓舞,催人奋进。新的一年,祖国繁荣发展的步伐和动力愈发十足。作为新时代的教师,我们要积极响应时代号召,紧跟时代步伐,以求真务实的态度,以锐意进取的精神,积极提升素质,真正做好教书育人这条道路上的追梦人。

通过集中组织观看“两会”直播,强化了学院广大师生对国家时事政治的关注,深化了全体教师把思想和智慧及时统一到党和国家的各项重大决策部署上,不断解放思想,积极融入国家教育事业发展的使命和担当。

关闭 打印责任编辑:ysxy