艺术学院教师党支部召开2018年度组织生活会及党员民主评议大会

发布时间:2019-03-15文章来源: 浏览次数:

2019年3月13日晚,艺术学院教师党支部在美术楼二楼党员活动室组织召开党支部2018年度组织生活会及党员民主评议大会。党支部书记蒋鸿主持会议,党员戴艳、胡家玲等29名同志参加会议。

根据会议议程,教师党支部书记蒋鸿组织开展全体党员进行会前集中学习。学习就围绕着深入领会习近平总书记关于加强党的政治建设重要指示精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》等内容展开。蒋书记通过对当前新时代、新形势下加强党的政治建设的重要意义及如何从坚守党的领导、坚守政治方向等十个方面抓好党的政治建设内容的逐一解读,使全体党员更加准确把握党中央要求,更加明确党的政治纪律和作为一名合格党员标准。

党支部书记蒋鸿代表支委会向全体与会党员进行了述职,全面总结了2018年度的工作,向大会报告开展工作情况。

蒋鸿书记向全体党员通报了本次组织生活会的会前相关准备情况,并代表党支部做了对照检查,就理论学习、担当作为、真抓实干和遵规守纪四个方面查找党支部存在的突出问题,提出了下步工作打算。党支部书记蒋鸿、组织委员胡家玲、宣传委员蒋佶伯逐一进行了对照检查发言,开展批评与自我批评。全体与会党员也秉持着开诚布公、相互提高的原则,结合日常学习、工作、思想等方面实际,毫无保留地指出彼此存在的差距和不足。

会上,教师党支部还进行了党员民主测评,各位与会党员根据党员日常工作表现以及会上评议情况,对全体党员进行民主测评。

党总支副书记、院长戴艳以普通党员身份参加会议并作点评讲话。在肯定此次组织生活会准备充分、开展有序的同时,也对全体党员提出了四方面要求。一是要增强学习意识,提高政治站位。二是要增强大局意识,坚持无怨无悔的奉献精神。三是要增强责任意识,扬正气,树先锋,积勇气,做一名无愧于时代的人民美育教师。四是要增强自律意识,坚持廉洁自律的道德操守。蒋鸿书记代表党支部班子作表态发言,对存在问题将进行坚决整改,并提出2019年度工作的重点和目标。

此次组织生活会,一方面通过深入政治理论学习,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强党性修养,从而更好地提升支部凝聚力和战斗力。另一方面通过开展民主评议,找准了问题,促使思想沟通,为支部和党员下部工作指明了方向。

关闭 打印责任编辑:ysxy