扫黑除恶强根基 党员争先作表率 ——艺术学院教师党支部开展主题党日活动

发布时间:2019-04-19文章来源: 浏览次数:

为认真贯彻落实中央、省委和学校党委关于开展扫黑除恶专项斗争工作的决策部署,不断发挥基层党支部引领作用和党员先锋模范作用,不断促进扫黑除恶与基层党组织建设有机结合起来,4月17日下午,艺术学院教师教师党支部开展了“扫黑除恶强根基,党员中争先作表率”主题党日活动。活动由教师党支部书记蒋鸿同志主持。

学习活动首先以观看“《新闻1+1》:扫黑除恶,有何新意”和“扫黑除恶动漫宣传片”生动形象展开。两个专题视频,分别从扫黑除恶的基本内容、形式特点、辐射范围、关键抓手和重要作用等方面进行讲述。此次扫黑除恶专项斗争工作,是自2000年开展以来的力度之大、辐射面积之广的一次面向基层黑恶势力的专项整治活动。开展好此次整治活动,关键点在于抓好基层建设,着力点在于发挥好基层党组织引领作用。扫黑除恶是新时期的一项重要政治任务,它关系到新时代我们国家伟大斗争、伟大工程、伟大工程、伟大梦想能否顺利推进和实现,关系到人民的安全感、获得感、幸福感能否得到充分保障和提升。

通过对两个扫黑除恶视频具体地观看,广大党员教师对新时期开展的此项专项整治活动有了更深刻的了解,同时也对新形势下基层党员模范带头作用发挥有了一定认识。观看结束后,结合身边、基层存在的黑恶势力现象,与会党员展开了热烈地讨论。蒋鸿书记讲到,此次扫黑除恶专项整治斗争,彰显了党和国家始终坚持以人民为中心的发展思想,为人民营造了一个风清气正、安全稳定的社会环境。彰显了党中央常抓不懈坚决打赢扫黑除恶攻坚战,奋斗拼搏推进四个伟大的恒心和毅力。党员教师孙华发言讲到,扫黑除恶是一场伟大的人民战争,它瞄准靶向长期存在于基层的黑恶问题,在一定程度上促进了农村发展的稳定秩序,为决胜全面建成小康社会和巩固党的执政基础提供了坚实的保障。党员教师余江波发言讲到,随着形势的变化,扫黑除恶专项斗争显得尤其重要和必要。通过对基层黑恶势力的坚决打击和惩治,确实为民众营造了一个讲法制、讲人权、讲自由的公正和平环境。

结合本次主体学习活动,蒋鸿书记对与会党员提出了以下几点希望:第一,希望各位党员教师加强学习,提高站位,把思想统一到此次扫黑除恶专项行动中来,积极为创造安定团结,和谐稳定的社会环境发挥力量;第二,希望各位党员教师提高警惕,提升对新形势下黑恶势力的辨识能力,积极提供线索,增强担当责任意识,为推进扫黑除恶行动取得伟大胜利确实发挥实效。

通过此次活动,全体党员进一步明确了扫黑除恶行动对社会大局稳定和国家长治久安重要地位的认识,也进一步明确了全体党员把思想和行动统一到学校工作部署上来,以自觉的行动、坚定的信心、不懈的奋斗,推动扫黑除恶专项斗争取得新的胜利。

关闭 打印责任编辑:ysxy