艺术学院组织开展团学干部工作培训

发布时间:2017-03-21文章来源: 浏览次数:

为使艺术学院团学干部能够尽快的熟悉日常业务,提高自身素质,艺术学院团总支学生会于2017年3月17日在传习馆报告厅组织了团学干部培训。此次培训会由艺术学院党总支蒋鸿书记担任主讲,培训对象为艺术学院团总支学生会全体学生干部和各班班委以及社团负责人。

培训会上,蒋鸿书记结合自己从事共青团工作的经历,充分阐释了团学组织积极投身校园文化活动的意义,明确团学干部在校园文化活动中的定位,以及团学干部个人在团学组织中的定位,思考团学干部如何利用团学组织平台锻炼、提高自己。

蒋鸿书记重点就团学工作的方式方法为团学干部做了讲解。他从会议组织、活动组织、痕迹管理及团队建设等四个方面为与会团学干部做了详细的讲解。蒋鸿书记强调,团学干部应端正自己的态度,树立终身学习的观念,提高自身的道德素质,增强团总支、学生会的凝聚力,充分发掘自身潜力,发挥青年人的创新能力和开拓精神。

通过培训,让学生干部们清楚认识到了自身的不足,为团总支、学生会今后的工作开展指明了前进的方向和奋斗的目标。在今后的日程中,我院将继续加强对团学干部的思想政治建设,充分锻炼学生干部的组织能力,使其努力帮助周围需要帮助的同学,履行一名合格的学生干部应有的责任。