艺术学院举行“大众创业、万众创新”专题教育指导讲座

发布时间:2017-03-10文章来源: 浏览次数:

为积极响应国家所提出的“大众创业、万众创新”号召,为在校学生求职、创新创业搭建平台,鼓励支持在校大学生积极开展创新创业活动,更好地服务艺术学院毕业生,2017年3月8日下午,艺术学院在学术交流中心一楼报告厅举行毕业生就业创业指导讲座暨“大众创业、万众创新”专题教育指导讲座。

文山创意产业园管理有限公司总经理周腾先生应邀为艺术学院师生做讲座,艺术学院党总支书记蒋鸿、学务办副主任李妍、袁鸿牧、吴龙伟和全体2017届毕业生、申请“双创”项目的同学、参加过SIYB创业培训的同学参加了此次活动。

周腾先生对文山创意产业园区和园区项目入驻情况作了简单介绍,对在校大学生如何申请创业作了系统分析指导,并就什么样的创业更容易成功、大学生创业容易遇到的问题等话题和现场同学进行了互动。随后,艺术学院党总支书记蒋鸿作了总结讲话,他勉励毕业生认清形势、积极做好职业规划,集中力量为求职做好准备。在讲到“双创”工作时,蒋书记鼓励同学们要敢于尝试,“创业的道路从来都不是一帆风顺的”,他教导同学们只有尝试才会有积累,只有努力才会有收获。

此次活动是2017年春季学期伊始艺术学院举办的首次有关就业、创新创业的指导讲座,起到了很好的指导作用。未来我院将会持续邀请相关单位、聘请校内外专业人士为2017届毕业生和在校大学生开展类似的有关就业、创新创业的活动,切实为我院广大学子就业创业创造便利条件,推动学院的就业、创业指导工作再上新台阶。