艺术学院举办大学生应征入伍宣传动员讲座

发布时间:2018-05-22文章来源: 浏览次数:

2018年5月17日下午,艺术学院与信息科学学院在化生楼一楼报告厅联合举办了2018年征兵宣传动员讲座。文山日报社副社长边富斌应邀为来自艺术学院和信息科学学院的近200余名师生作了题为“生命因当兵而精彩,青春因奉献而闪光”的宣传动员讲座。艺术学院院长戴艳、信息科学学院党总支书记汤维亚等领导参加了此次活动。

边富斌副社长结合自身从军27年的难忘岁月和自己儿子从军入伍的事迹,以“选择军营就是选择了荣誉和尊严、选择军营就是选择了成才的捷径、选择军营就是选择了人生的意义”为题展开,以所感、所悟并通过一件件发生在身边的事例,真实动情地为在场的师生作了一场精彩的讲座。

本次征兵宣传动员讲座的举办为艺术学院和信息科学学院有志于从军的广大毕业生、在校大学生鼓足了劲儿,极大的激发了青年学子投笔从戎,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章的家国情怀。

关闭 打印责任编辑:ysxy