艺术学院举行2019届本科毕业生就业动员大会

发布时间:2019-03-04文章来源: 浏览次数:

为更好的推进2019届毕业生就业工作,2019年3月1日上午9点,艺术学院于传习馆报告厅召开2019届本科毕业生就业动员大会。学院2019届全体毕业生120余人参加了会议,会议由艺术学院党总支书记蒋鸿主持,教研办主任孙华、副主任陶尚兵、学务办副主任吴龙伟及毕业班班主任参与了本次会议。

蒋鸿书记进一步强调了本次会议的目的,提出召开本次会议的目的旨在帮助毕业生全面了解毕业生就业工作,做好就业准备提醒同学们珍惜剩下的大学时光。蒋鸿书记告诫同学们,一定要做到“四个明确”,一是要明确目标,做好个人职业职业生涯规划;二是要明确任务,提前谋划,做好按期毕业的准备;三是要明确对策,补齐短板,打一场有准备的攻坚战;四是要明确要求,遵章守纪,自觉配合学校学院的管理服务。

动员会上,教研办主任孙华提醒同学们,要加紧毕业创作的步伐,就毕业论文撰写、毕业设计创作等工作做了详细的介绍,督促同学们按时、高质量地完成毕业创作和学位论文答辩。

学务办副主任吴龙伟就《文山学院提前就业及学院就业创业奖励政策》进行了详细解读,为同学们介绍了提前就业的条件,办理流程,就业创业奖励标准,鼓励毕业生提前就业,自食其力,明确目标,提高自身社会实践能力,为毕业做好充分的准备。同时,就2019届毕业生毕业季注意事项及时间结点提醒,向同学们介绍毕业季各项活动的开展时间,以便毕业生顺利办理毕业手续和安排个人工作。特别提醒了同学们关于毕业生相关证明、就业推荐表、就业协议等材料的使用方式和注意事项,并对毕业生档案归属问题做了详细解答。对毕业生毕业材料内容解读是艺术学院学务办2019年毕业生工作的新增板块,意在帮助同学们更全面地知悉各类材料的使用方式,避免毕业生因材料使用不当而错过重要的报名,减少错误使用率,顺利就业。

会上,学务办还就如何提高学院服务毕业生就业创业能力和了解学生就业创业服务需求,向学生发放了《艺术学院毕业生就业创业服务需求》调查问卷,全面了解毕业生的想法,为学院下一步的就业创业服务工作,打下了坚实的基础。通过此次就业动员大会,毕业班同学进一步明晰了当前的学习、生活各项要求、本学期学习任务及时间节点安排等,增强了学生的方向性,强化了学生就业创业意识。艺术学院历来高度重视毕业生就业指导工作,通过多渠道、多方式做好就业信息的推送、就业去向的跟踪和有关就业流程咨询服务等,以为同学们提供适用、优质的就业服务。

关闭 打印责任编辑:ysxy