艺术学院举行考研动员会、考研指导讲座

发布时间:2019-04-24文章来源: 浏览次数:

为贯彻全国教育大会和新时代高等学校本科教育工作会议精神,狠抓本科教育,为广大学生学习营造良好的学习氛围,引导学生在学习上花时间、下功夫,逐步使广大同学养成主动学习的良好习惯,为同学们四年之后求职择业打下良好基础。4月21日下午18点,学院把想学习、有意愿继续深造考研的同学聚拢在传习馆报告厅,为他们提供切实的考研指导服务。学院党总支副书记、副院长孙华、学务办副主任吴龙伟及有志愿考研的89位同学参加了此次活动。活动由学务办副主任吴龙伟主持。

活动之初,党总支副书记、副院长孙华老师为同学们作了考研动员讲话。孙副书记、副院长向同学们介绍了学院筹划“卓越班”的目的和意义,他提醒同学们要明确考研的目的,知道努力方向,并指出学院将尽全力为有意愿考研的同学提供良好的学习环境和相关考研指导服务,为同学们求学求知竭尽全力提供支持。

随后,学院2015级音乐学班黄广媛同学(2019年为云南民族大学录取为音乐学方向硕士研究生)结合亲身经历,从考研心理准备、择校建议、资料及复习准备、复习时间安排、初试及复试准备等方面为在场学弟学妹进行了考研经验分享。学务办副主任吴龙伟老师从目标高校确定、信息搜集、报名及考试、复习备考建议、调剂技巧、面试建议等方面为广大同学作了分享。

此次考研动员会和考研指导讲座是艺术学院2019年度重点打造的亮点工作“卓越班”系列活动之一,其目的在于通过爱学习、专业能力突出的同学之间正能量的相互传导,在全院范围内发挥示范带动作用,进而营造爱学习,求上进的良好学习氛围,从而促进学院学风、教风、考风建设。未来,学院将持续通过专业技能比赛(展演)、考研指导服务等方式,营造积极向上的学习氛围,让广大学子通过学院提供的众多平台,激发学习潜能,提升学习能力,实现成长成才。